PHILOSOPHY 企業理念
社是 三ツ矢で末長く拡がる輪
全社員の一人一人が、仕事を通して常に探求心と変化に柔軟性をもった会社づくりを基本方針とします。
経営方針
ビスケット、クッキー、クラッカーのプロとして
おいしいお菓子を守る
- お菓子を通して、お客様に最大限満足頂けるように基本を大切に当たり前の事を誠実に実行し安心・安全な製品をつくり続けてまいります。
- 美味しさを追求しながら、新商品開発に挑戦し続けます。
- FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを運用し、高品質で安心・安全な製品造りに心がけます。
- 知恵と工夫とスピード感を重視しお客様のご要望に応えていきます。
食品安全方針 安心安全に食べられるお菓子であり続ける
三ツ矢製菓では、2022年10月に日本能率協会の認証審査を受け、FSSC22000を取得しております。皆様へ安心安全な製品をお届けすることができるよう、食品安全方針を掲げ、継続的に取り組んでいます。
当社の経営方針に基づき、私たちは食品製造・販売を担う会社であることを念頭に、品質及び衛生管理を徹底し、安全・安心な製品を提供します。
- お客様へ、より美味しく、高品質かつ安全で安心な製品をお届けする為、国際規格であるFSSC22000による、原料調達から食卓に届くまでの品質保証の仕組みを構築します。
- FSSC22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを全社で運用し、製品の開発・製造・販売を行い、システムの有効性を定期的に見直し、継続的改善に努めます。
- 食品関連法令・条例・規則、お客様からの食品安全要求事項を厳守し、製造工程・労働安全作業環境に反映します。
- 食品安全方針を広く掲示し、全ての従業員に周知徹底を図り、食品安全に関する知識向上を目的に、内部教育やコミュニケーション活動に取り組みます。
- 食品安全および品質文化の醸成を目指し、クレーム、食品防御、食品偽装に代表される食品安全事故減少を目的とした継続的な教育、情報共有、評価を実施します。
- 各部門は、この方針に従って、食品安全目標を設定し、目標を達成すべく努力します。
2024年12月6日
三ツ矢製菓株式会社
代表取締役社長 島田 貴三久